令和5年度新春講演会並びに懇親会開催する

去る2月8日(木)、橿原オークホテルにおいて新春講演会並びに懇親会開催しました。

新春講演会については、年初めのめでたい時期でもあるので、昨年度に出演のあった落語家の桂 文五郎氏の再出演でした。

当日、インフルエンザ感染や体調不良、急用により、例年になく欠席者がありましたが、桂 文五郎氏の落語2題の熱演に会場は笑いに湧きました。

10分間の休憩の後、懇親会を開催いたしました。

吉村理事長業界の厳しい現況並びに今後の組合員の協調の必要性並びに関係機関への指導、支援の依頼などを踏まえての開宴の挨拶がありました。

続いて森本奈良県産業・観光・雇用振興部長及び大川(株)商工中金奈良支店長の祝辞、来賓紹介のあと、中西奈良県中央会専務理事の発声により乾杯と移り、和気あいあいと話が弾んだ懇親会でした。

まだまだ話が尽きない会場でしたが、予定の時間となり、竹村奈良県職業能力開発協会専務理事の万歳三唱で閉宴となりました。