従業員の能力開発セミナー開催について

時下、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 平素は組合活動に格別のご支援、ご協力を賜り御礼申し上げます。
 さて、現下の労働情勢は、人件費の上昇は余儀なくされているものの、従業員の採用は困難で人手不足が大きな経営課題となっております。
 こうした情勢において外国人労働力の活用並びにものづくりの自動化、AI化、デジタル化などを求められておりますが、生産性の向上並びに付加価値を高めるための品質向上を図るためには従業員の更なるスキルUPが重要であります。
 ここにおいて、当組合では(独)奈良職業能力開発促進センター(ポリテクセンター奈良)の支援を得て、「奈良県機械分野人材育成研究会」(委員6名)を立ち上げました。
 そして、去る10月に実施いたしました組合員・賛助会員のアンケートの集計結果を参考といたしまして、この度、従業員のスキルアップのための別紙セミナーを開催することと致しました。
 つきましては、ご多忙中ですが、是非、貴社の従業員の受講をお願いいたします